El Pozo

Spring rolls de jamón fudge
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de harina
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 200 g de jamón en taquitos
  • 500 ml de caldo de jamón
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lámina de pasta de spring roll
  • 1 Huevo
  • Para la salsa:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 Guindilla fresca roja
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el ajo y el puerro y los salteamos en una sartén con aceite.


Agregamos el jamón y dejamos que se dore.


Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se cocine. Cuando esté lista, añadimos el pimiento choricero y el tomate concentrado y cocinamos durante unos minutos más todo junto.


Vertemos el caldo y la leche de un solo golpe, removemos y cocinamos hasta que obtengamos una textura parecida a la de la bechamel. Trituramos para que la textura sea aún más cremosa, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar en la nevera tapado con film.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y la guindilla cortada en rodajas. Hervimos durante unos minutos hasta obtener un almíbar ligero y retiramos del fuego. Entonces, agregamos el cebollino picado.


Cuando la crema de jamón esté fría, extendemos las hojas de spring roll y les pintamos los bordes con el huevo batido, rellenamos con un poco crema de jamón y cerramos en forma de paquetitos sellando con el huevo.


En una sartén ponemos suficiente acetie a calentar y freímos los rolls hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina.


Emplatamos los spring rolls y los acompañamos con la salsa.


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