Spring rolls de jamón fudge
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 g de harina
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 200 g de jamón en taquitos
- 500 ml de caldo de jamón
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 lámina de pasta de spring roll
- 1 Huevo
- Para la salsa:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 1 Guindilla fresca roja
- Cebollino
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo y el puerro y los salteamos en una sartén con aceite.
Agregamos el jamón y dejamos que se dore.
Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se cocine. Cuando esté lista, añadimos el pimiento choricero y el tomate concentrado y cocinamos durante unos minutos más todo junto.
Vertemos el caldo y la leche de un solo golpe, removemos y cocinamos hasta que obtengamos una textura parecida a la de la bechamel. Trituramos para que la textura sea aún más cremosa, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar en la nevera tapado con film.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y la guindilla cortada en rodajas. Hervimos durante unos minutos hasta obtener un almíbar ligero y retiramos del fuego. Entonces, agregamos el cebollino picado.
Cuando la crema de jamón esté fría, extendemos las hojas de spring roll y les pintamos los bordes con el huevo batido, rellenamos con un poco crema de jamón y cerramos en forma de paquetitos sellando con el huevo.
En una sartén ponemos suficiente acetie a calentar y freímos los rolls hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina.
Emplatamos los spring rolls y los acompañamos con la salsa.
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