
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml de aceite de oliva suave
100 g de harina
1 Puerro
1 diente de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
1 cucharada de tomate concentrado
200 g de jamón en taquitos
500 ml de caldo de jamón
500 ml de leche
Sal
Pimienta
1 lámina de pasta de spring roll
1 Huevo
Para la salsa:
100 ml de agua
100 g de azúcar
1 Guindilla fresca roja
Cebollino
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo y el puerro y los salteamos en una sartén con aceite.
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Agregamos el jamón y dejamos que se dore.
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Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se cocine. Cuando esté lista, añadimos el pimiento choricero y el tomate concentrado y cocinamos durante unos minutos más todo junto.
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Vertemos el caldo y la leche de un solo golpe, removemos y cocinamos hasta que obtengamos una textura parecida a la de la bechamel. Trituramos para que la textura sea aún más cremosa, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar en la nevera tapado con film.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una cazo al fuego, ponemos el agua, el azúcar y la guindilla cortada en rodajas. Hervimos durante unos minutos hasta obtener un almíbar ligero y retiramos del fuego. Entonces, agregamos el cebollino picado.
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Cuando la crema de jamón esté fría, extendemos las hojas de spring roll y les pintamos los bordes con el huevo batido, rellenamos con un poco crema de jamón y cerramos en forma de paquetitos sellando con el huevo.
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En una sartén ponemos suficiente acetie a calentar y freímos los rolls hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina.
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Emplatamos los spring rolls y los acompañamos con la salsa.