Spaghetti con bogavante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr spaguetti
- 2 bogavantes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 gr de nata
- 200 gr de gambas peladas
- 2 cucharada tomate frito
- 2 cucharada aceite oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 guindilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Spaghetti con bogavante:
Preparamos un recipiente para cocer el bogavante, lo llenamos de agua fría, suficiente para cubrir el bogavante, con bastante sal (unos 30gr por litro de agua).
Lo ponemos al fuego e introducimos el bogavante vivo con el agua aun fría (si lo metiéramos en caliente se le caerían las patas durante la cocción), lo cocemos durante 15 minutos desde que comienza a hervir. Lo sacamos y lo reservamos, conservando el agua en el fuego.
Cocemos la pasta en el mismo agua de cocer el bogavante, durante el tiempo que indique el paquete (depende de la marca) y la sacamos para rehogarla.
Pochamos en una cazuela con el aceite la cebolla, a continuacion echamos el ajo picado, la guindilla y las gambas Cuando este todo bastante "pochado" lo pasamos por la batidora, reservando un par de gambas por persona, añadimos la nata y el tomate frito.
Volvemos la pasta a el recipiente donde habiamos cocido la pasta, añadimos los spaguetti y removemos bien.
Para la presentacion, cortamos los bogavantes por la mitad y ponemos una mitad por comensal añadiendo los spaguetti y la salsa.
Lo ponemos al fuego e introducimos el bogavante vivo con el agua aun fría (si lo metiéramos en caliente se le caerían las patas durante la cocción), lo cocemos durante 15 minutos desde que comienza a hervir. Lo sacamos y lo reservamos, conservando el agua en el fuego.
Cocemos la pasta en el mismo agua de cocer el bogavante, durante el tiempo que indique el paquete (depende de la marca) y la sacamos para rehogarla.
Pochamos en una cazuela con el aceite la cebolla, a continuacion echamos el ajo picado, la guindilla y las gambas Cuando este todo bastante "pochado" lo pasamos por la batidora, reservando un par de gambas por persona, añadimos la nata y el tomate frito.
Volvemos la pasta a el recipiente donde habiamos cocido la pasta, añadimos los spaguetti y removemos bien.
Para la presentacion, cortamos los bogavantes por la mitad y ponemos una mitad por comensal añadiendo los spaguetti y la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!