Souquet de peix (Suquet de pescado)
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g de almendras
- 2 rebanadas de pan
- 2 Ajos
- Azafrán
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ kg de tomates maduros
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolleta
- ¾ l de caldo de pescado
- 1 kg de pescados de roca
- 4 Carabineros pequeños
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Souquet de peix (suquet de pescado).
Lo primero que tenemos que hacer es rehogar 75 g de almendras, 2 rebanadas de pan, 2 ajos y unas hebras de azafrán con un poco de sal y pimienta blanca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté todo dorado lo retiramos de sartén y hacemos un majado.
Pelamos y troceamos ¼ kg de tomates maduros y 2 patatas medianas.
Freímos una cebolleta en el aceite y añadimos los tomates maduros.
Regamos con ¾ l de caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadimos las dos patatas.
Cuando las patatas estén casi cocidas, incorporamos un kg de pescado de roca y 4 carabineros.
Rectificamos la sal y dejamos cocinar todo el conjunto y ponemos a punto.
Picamos perejil fresco.
Retiramos del fuego y servimos con el perejil espolvoreado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo.
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