Cocido montañés de Juan Pozuelo	
PROGRAMA: Guisos de siempre
      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de alubia blanca
 - Agua
 - ½ kg de carne de cerdo adobada
 - ¼ kg de costilla de cerdo adobada
 - ½ Oreja de cerdo adobada
 - ¼ kg de panceta adobada
 - 2 Chorizos frescos
 - 1 Morcilla
 - 2 huesos de jamón
 - 1 cabeza de ajos
 - 1 Nabo
 - 1 Patata grande
 - 1 Berza
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Pimentón
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo 12 horas antes.
Lo primero que tenemos que hacer remojar 200 g de alubias blancas en agua durante 12 horas. Pasado ese tiempo, ponemos agua en una olla amplia y añadimos las alubias.
Lavamos medio kg de carne de cerdo adobada, ¼ de costilla de cerdo abobada, media oreja de cerdo adobada, ¼ kg de panceta adobada.
Incorporamos todas las carnes a la olla junto con 2 chorizos frescos, una morcilla, 2 huesos de jamón, media cabeza de ajos y un nabo.
Ponemos la olla en el fuego y, según se vayan cociendo los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos.
Mientras pelamos y lavamos una patata grande y 1 berza. Incorporamos estos ingredientes a la olla.
Troceamos las carnes y las verduras cocidas.
Fileteamos la otra media cabeza de ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Condimentamos con pimentón y añadimos el sofrito al guiso con el resto de ingredientes cortados.
Rectificamos la sal y dejamos cocer 5 minutos.
Retiramos del fuego y servimos.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Souquet de peix (Suquet de pescado).
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