
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
75 g de almendras
2 rebanadas de pan
2 Ajos
Azafrán
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
¼ kg de tomates maduros
2 Patatas medianas
1 Cebolleta
¾ l de caldo de pescado
1 kg de pescados de roca
4 Carabineros pequeños
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Souquet de peix (suquet de pescado).
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Lo primero que tenemos que hacer es rehogar 75 g de almendras, 2 rebanadas de pan, 2 ajos y unas hebras de azafrán con un poco de sal y pimienta blanca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Cuando esté todo dorado lo retiramos de sartén y hacemos un majado.
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Pelamos y troceamos ¼ kg de tomates maduros y 2 patatas medianas.
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Freímos una cebolleta en el aceite y añadimos los tomates maduros.
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Regamos con ¾ l de caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadimos las dos patatas.
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Cuando las patatas estén casi cocidas, incorporamos un kg de pescado de roca y 4 carabineros.
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Rectificamos la sal y dejamos cocinar todo el conjunto y ponemos a punto.
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Picamos perejil fresco.
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Retiramos del fuego y servimos con el perejil espolvoreado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo.