Souquet de peix (Suquet de pescado) Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
75 g de almendras
2 rebanadas de pan
2 Ajos
Azafrán
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
¼ kg de tomates maduros
2 Patatas medianas
1 Cebolleta
¾ l de caldo de pescado
1 kg de pescados de roca
4 Carabineros pequeños
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Souquet de peix (suquet de pescado).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es rehogar 75 g de almendras, 2 rebanadas de pan, 2 ajos y unas hebras de azafrán con un poco de sal y pimienta blanca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Cuando esté todo dorado lo retiramos de sartén y hacemos un majado.

  5. Pelamos y troceamos ¼ kg de tomates maduros y 2 patatas medianas.

  6. Freímos una cebolleta en el aceite y añadimos los tomates maduros.

  7. Regamos con ¾ l de caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadimos las dos patatas.

  8. Cuando las patatas estén casi cocidas, incorporamos un kg de pescado de roca y 4 carabineros.

  9. Rectificamos la sal y dejamos cocinar todo el conjunto y ponemos a punto.

  10. Picamos perejil fresco.

  11. Retiramos del fuego y servimos con el perejil espolvoreado.

  12. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo.