El Pozo

Souflé frío de naranja y sus pieles enchocolatadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 168
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de naranja:
  • 4 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 1/2 Naranja en zumo
  • 1 y 1/2 cucharadas de licor de naranja
  • Para las pieles:
  • 1 Naranja solo la piel
  • 75 g de aceite de girasol
  • 75 g de cobertura de chocolate

Preparación de la receta

Primero, preparamos la crema. Para ello, montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.


En otro bol, mezclamos el zumo con el licor y las yemas batidas.


Cocinamos al baño maría, cuando coja temperatura, añadimos el azúcar y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar y mezclamos suavemente con las claras.


Seguidamente, confitamos la piel de naranja cortada en bastones y cubierta de aceite durante 20 minutos. Cuando estén listos y los escurrimos en papel absorbente.


A continuación, en un bol, derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme. Bañamos los bastones en el chocolate fundidoy reservamos unos minutos en el congelador.


En un plato hondo, disponemos el souflé, decoramos con las pieles de naranja y servimos.


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