- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema de naranja:
- 4 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 1/2 Naranja en zumo
- 1 y 1/2 cucharadas de licor de naranja
- Para las pieles:
- 1 Naranja solo la piel
- 75 g de aceite de girasol
- 75 g de cobertura de chocolate
- Preparación de la receta
Primero, preparamos la crema. Para ello, montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.
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En otro bol, mezclamos el zumo con el licor y las yemas batidas.
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Cocinamos al baño maría, cuando coja temperatura, añadimos el azúcar y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar y mezclamos suavemente con las claras.
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Seguidamente, confitamos la piel de naranja cortada en bastones y cubierta de aceite durante 20 minutos. Cuando estén listos y los escurrimos en papel absorbente.
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A continuación, en un bol, derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme. Bañamos los bastones en el chocolate fundidoy reservamos unos minutos en el congelador.
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En un plato hondo, disponemos el souflé, decoramos con las pieles de naranja y servimos.