Souflé frío de naranja y sus pieles enchocolatadas Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema de naranja:
4 claras de huevo
2 yemas de huevo
40 g de azúcar
1/2 Naranja en zumo
1 y 1/2 cucharadas de licor de naranja
Para las pieles:
1 Naranja solo la piel
75 g de aceite de girasol
75 g de cobertura de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos la crema. Para ello, montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.

  3. En otro bol, mezclamos el zumo con el licor y las yemas batidas.

  4. Cocinamos al baño maría, cuando coja temperatura, añadimos el azúcar y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar y mezclamos suavemente con las claras.

  5. Seguidamente, confitamos la piel de naranja cortada en bastones y cubierta de aceite durante 20 minutos. Cuando estén listos y los escurrimos en papel absorbente.

  6. A continuación, en un bol, derretimos el chocolate en el microondas durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme. Bañamos los bastones en el chocolate fundidoy reservamos unos minutos en el congelador.

  7. En un plato hondo, disponemos el souflé, decoramos con las pieles de naranja y servimos.