El Pozo

Souffle de tres quesos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de queso gruyére rallado
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 4 Huevos
  • 1/2 l de leche
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • 75 g de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, doramos ligeramente la harina en una sartén con el aceite de oliva, y vamos añadiendo poco a poco la leche.


Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Incorporamos el gruyere y el emmental.


Después, retiramos la bechamel del fuego y añadimos las yemas una a una.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las envolvemos con la bechamel.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos un molde con aceite. Cubrimos los bordes con el parmesano y rellenamos con la bechamel.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, subiendo a 200ºC otros 15 minutos más.


Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.


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