Souffle de tres quesos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de queso gruyére rallado
- 50 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 4 Huevos
- 1/2 l de leche
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 75 g de harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, doramos ligeramente la harina en una sartén con el aceite de oliva, y vamos añadiendo poco a poco la leche.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Incorporamos el gruyere y el emmental.
Después, retiramos la bechamel del fuego y añadimos las yemas una a una.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las envolvemos con la bechamel.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde con aceite. Cubrimos los bordes con el parmesano y rellenamos con la bechamel.
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, subiendo a 200ºC otros 15 minutos más.
Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.
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