Souffle de tres quesos
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina francesa, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de queso gruyére rallado
- 50 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 4 Huevos
- 1/2 l de leche
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 75 g de harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, doramos ligeramente la harina en una sartén con el aceite de oliva, y vamos añadiendo poco a poco la leche.
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Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Incorporamos el gruyere y el emmental.
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Después, retiramos la bechamel del fuego y añadimos las yemas una a una.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las envolvemos con la bechamel.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Engrasamos un molde con aceite. Cubrimos los bordes con el parmesano y rellenamos con la bechamel.
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Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, subiendo a 200ºC otros 15 minutos más.
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Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.