Souffle de tres quesos
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de queso gruyére rallado
50 g de queso emmental rallado
50 g de queso parmesano rallado
4 Huevos
1/2 l de leche
30 ml de aceite de oliva virgen
75 g de harina
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una bechamel. Para ello, doramos ligeramente la harina en una sartén con el aceite de oliva, y vamos añadiendo poco a poco la leche.
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Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Incorporamos el gruyere y el emmental.
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Después, retiramos la bechamel del fuego y añadimos las yemas una a una.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las envolvemos con la bechamel.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Engrasamos un molde con aceite. Cubrimos los bordes con el parmesano y rellenamos con la bechamel.
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Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, subiendo a 200ºC otros 15 minutos más.
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Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.