Soufflé de patatas y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas de igual tamaño o puré preparado
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 lonchas de bacon
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Leche
  • Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevos
  • Queso parmesano
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Lavamos las patatas con una esponja nueva y las ponemos a cocer en agua con sal gruesa. Una vez cocidas las sacamos del agua, pelamos, cortamos en trozos e introducimos en una olla con sal, pimienta, leche, nata y mantequilla. Ponemos la olla al fuego y dejamos calentar hasta que la mantequilla se deshaga en el líquido. Pasamos la mezcla por la thermomix para obtener un puré más bien espeso.


Separamos las yemas de la clara y guardamos la clara en el vaso de la minipimer en el frigorífico.


Añadimos las yemas al puré y accionamos brevemente la termomix para mezclar bien todo.


Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y la freímos en una sartén con aceite caliente a temperatura media. Cortamos el bacón en tiras finas, lo añadimos a la cebolla y lo salteamos brevemente. Finalmente añadimos el perejil, lo colamos por un tamiz pequeño para retirar el aceite excesivo, añadimos la mezcla de cebolla y bacon al puré y mezclamos bien.


Sacamos el puré del vaso de la thermomix y lo introducimos en un bol.


Batimos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y lo mezclamos con una varillas a mano con el puré, haciendo movimientos envolventes (circulares hacía arriba).


Finalmente pintamos unos ramequines con mantequilla, los espolvoreamos con pan rallado, introducimos la masa del souffllé preparada, los espolvoreamos con queso parmesano, colocamos los ramequines en una bandeja de horno y horneamos a 220º C de 12 a 15 minutos hasta que suban y estén bien dorados.


Los niños pueden hacer:


Lavar las patatas, llenar una olla con agua, introducir las patatas, añadir la sal y poner la olla al fuego.


Pesar todos los ingredientes para el puré.


Pelar las patatas cocidas y trocearlas. Añadir la leche, mantequilla, nata, sal y pimienta a las patatas.


Precalentar el horno.


Batir las claras.


Introducir los ingredientes para el puré en la thermomix y accionarla. Pelar la cebolla, cortar el bacon, introducir la mezcla de cebolla en el puré.


Rellenar los ramequines y espolvorearlos con queso.


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