- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 patatas de igual tamaño o puré preparado
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 4 lonchas de bacon
- Perejil picado
- 3 cucharadas de mantequilla
- Leche
- Nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Huevos
- Queso parmesano
- Pan rallado
- Preparación de la receta
Lavamos las patatas con una esponja nueva y las ponemos a cocer en agua con sal gruesa. Una vez cocidas las sacamos del agua, pelamos, cortamos en trozos e introducimos en una olla con sal, pimienta, leche, nata y mantequilla. Ponemos la olla al fuego y dejamos calentar hasta que la mantequilla se deshaga en el líquido. Pasamos la mezcla por la thermomix para obtener un puré más bien espeso.
-
Separamos las yemas de la clara y guardamos la clara en el vaso de la minipimer en el frigorífico.
-
Añadimos las yemas al puré y accionamos brevemente la termomix para mezclar bien todo.
-
Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y la freímos en una sartén con aceite caliente a temperatura media. Cortamos el bacón en tiras finas, lo añadimos a la cebolla y lo salteamos brevemente. Finalmente añadimos el perejil, lo colamos por un tamiz pequeño para retirar el aceite excesivo, añadimos la mezcla de cebolla y bacon al puré y mezclamos bien.
-
Sacamos el puré del vaso de la thermomix y lo introducimos en un bol.
-
Batimos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y lo mezclamos con una varillas a mano con el puré, haciendo movimientos envolventes (circulares hacía arriba).
-
Finalmente pintamos unos ramequines con mantequilla, los espolvoreamos con pan rallado, introducimos la masa del souffllé preparada, los espolvoreamos con queso parmesano, colocamos los ramequines en una bandeja de horno y horneamos a 220º C de 12 a 15 minutos hasta que suban y estén bien dorados.
-
Los niños pueden hacer:
-
Lavar las patatas, llenar una olla con agua, introducir las patatas, añadir la sal y poner la olla al fuego.
-
Pesar todos los ingredientes para el puré.
-
Pelar las patatas cocidas y trocearlas. Añadir la leche, mantequilla, nata, sal y pimienta a las patatas.
-
Precalentar el horno.
-
Batir las claras.
-
Introducir los ingredientes para el puré en la thermomix y accionarla. Pelar la cebolla, cortar el bacon, introducir la mezcla de cebolla en el puré.
-
Rellenar los ramequines y espolvorearlos con queso.