El Pozo

Soufflé de jamón y queso
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 7 Huevos
  • 200 g de jamón york
  • 200 g de queso Gruyere rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.


Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.


Incorporamos enseguida la leche.


A continuación, agregamos el jamón picadito y el queso rallado.


Salpimentamos y resservamos.


Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.


Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.


Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.


Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.


Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.


Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.


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