Soufflé de jamón y queso
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 28
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de mantequilla
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de harina
- 7 Huevos
- 200 g de jamón york
- 200 g de queso Gruyere rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.
Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
Incorporamos enseguida la leche.
A continuación, agregamos el jamón picadito y el queso rallado.
Salpimentamos y resservamos.
Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.
Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.
Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.
Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.
Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.
Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.
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