
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla
2 vasos de leche
2 cucharadas de harina
7 Huevos
200 g de jamón york
200 g de queso Gruyere rallado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.
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Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
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Incorporamos enseguida la leche.
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A continuación, agregamos el jamón picadito y el queso rallado.
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Salpimentamos y resservamos.
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Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.
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Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.
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Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.
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Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.
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Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.
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Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.