Soufflé de jamón y queso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de mantequilla
2 vasos de leche
2 cucharadas de harina
7 Huevos
200 g de jamón york
200 g de queso Gruyere rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.

  4. Incorporamos enseguida la leche.

  5. A continuación, agregamos el jamón picadito y el queso rallado.

  6. Salpimentamos y resservamos.

  7. Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.

  8. Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.

  9. Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.

  10. Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.

  11. Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.

  12. Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.