El Pozo

Souffle de aguacate y langostinos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 155
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 Huevos
  • 150 g de langostinos
  • 1 Aguacate
  • ½ Cebolla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 


Para comenzar, pelamos los langostinos y picamos los cuerpos. Reservamos las cabezas. 


En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada a fuego fuerte. Cuando coja color, incorporamos los langotinos y los salteamos. Salamos, damos un par de vueltas y reservamos en un plato. 


En la misma sartén, incorporamos las cabezas y las regamos con el vino blanco. Las aplastamos para que saquen todo el jugo y dejamos que el vino reduzca. 


Por otro lado, separamos las claras de las yemas en dos boles. 


En el bol de las yemas, incorporamos la mezcla de langostinos y cebolla y removemos. Vertemos la leche y la harina y mezclamos bien. 


Pasamos la salsa de cabezas de langostinos y el vino blanco por el chino. Echamos la salsa en el bol.


Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo sumamos al bol y mezclamos


Seguido, montamos las claras de huevo y las añadimos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen. 


Echamos la mezcla en un molde y horneamos, a 200ºC, durante 6-8 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tournedó que prepara Julius en este capítulo.


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