Souffle de aguacate y langostinos
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 155
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- 2 Huevos
- 150 g de langostinos
- 1 Aguacate
- ½ Cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, pelamos los langostinos y picamos los cuerpos. Reservamos las cabezas.
En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada a fuego fuerte. Cuando coja color, incorporamos los langotinos y los salteamos. Salamos, damos un par de vueltas y reservamos en un plato.
En la misma sartén, incorporamos las cabezas y las regamos con el vino blanco. Las aplastamos para que saquen todo el jugo y dejamos que el vino reduzca.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas en dos boles.
En el bol de las yemas, incorporamos la mezcla de langostinos y cebolla y removemos. Vertemos la leche y la harina y mezclamos bien.
Pasamos la salsa de cabezas de langostinos y el vino blanco por el chino. Echamos la salsa en el bol.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo sumamos al bol y mezclamos.
Seguido, montamos las claras de huevo y las añadimos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echamos la mezcla en un molde y horneamos, a 200ºC, durante 6-8 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Tournedó que prepara Julius en este capítulo.
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