Souffle de aguacate y langostinos
22 Minutos      Ep: 155

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 155

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 Huevos
  • 150 g de langostinos
  • 1 Aguacate
  • ½ Cebolla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 


Para comenzar, pelamos los langostinos y picamos los cuerpos. Reservamos las cabezas. 


En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada a fuego fuerte. Cuando coja color, incorporamos los langotinos y los salteamos. Salamos, damos un par de vueltas y reservamos en un plato. 


En la misma sartén, incorporamos las cabezas y las regamos con el vino blanco. Las aplastamos para que saquen todo el jugo y dejamos que el vino reduzca. 


Por otro lado, separamos las claras de las yemas en dos boles. 


En el bol de las yemas, incorporamos la mezcla de langostinos y cebolla y removemos. Vertemos la leche y la harina y mezclamos bien. 


Pasamos la salsa de cabezas de langostinos y el vino blanco por el chino. Echamos la salsa en el bol.


Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo sumamos al bol y mezclamos


Seguido, montamos las claras de huevo y las añadimos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen. 


Echamos la mezcla en un molde y horneamos, a 200ºC, durante 6-8 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tournedó que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina