Souffle de aguacate y langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
2 Huevos
150 g de langostinos
1 Aguacate
½ Cebolla
1 chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 

  3. Para comenzar, pelamos los langostinos y picamos los cuerpos. Reservamos las cabezas. 

  4. En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada a fuego fuerte. Cuando coja color, incorporamos los langotinos y los salteamos. Salamos, damos un par de vueltas y reservamos en un plato. 

  5. En la misma sartén, incorporamos las cabezas y las regamos con el vino blanco. Las aplastamos para que saquen todo el jugo y dejamos que el vino reduzca. 

  6. Por otro lado, separamos las claras de las yemas en dos boles. 

  7. En el bol de las yemas, incorporamos la mezcla de langostinos y cebolla y removemos. Vertemos la leche y la harina y mezclamos bien. 

  8. Pasamos la salsa de cabezas de langostinos y el vino blanco por el chino. Echamos la salsa en el bol.

  9. Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos pequeños. Lo sumamos al bol y mezclamos

  10. Seguido, montamos las claras de huevo y las añadimos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen. 

  11. Echamos la mezcla en un molde y horneamos, a 200ºC, durante 6-8 minutos.

  12. Emplatamos y servimos.