Sorrentino de ricotta y espinaca
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 136
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- Agua hirviendo (la que requiera la masa)
- 3 cucharaditas de sal
- Para el relleno:
- 200 g de ricotta
- 1 bola de mozzarella
- 200 g de espinacas frescas
- 100 g de parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa. Ponemos la harina en un bol y agregamos las 3 cucharaditas de sal. Lo removemos bien y vamos agregando poco a poco el agua caliente hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del bol. Amasamos y reservamos.
A continuación, preparamos el relleno. Blanqueamos las espinacas en agua caliente con un poco de sal. Enfriamos bajo el agua fría y escurrimos apretando con las manos hasta que no salga casi agua. La picamos bien con un cuchillo y reservamos.
Ponemos en un bol la mozzarella desmigada, la ricotta, parte del parmesano rallado, sal y pimienta. Incorporamos las espinacas a esta mezcla y removemos bien.
Seguidamente, estiramos la masa con la ayuda de una máquina de pasta hasta que esté muy finita y la ponemos sobre el molde de sorrentino.
Ponemos 1 cucharada de relleno sobre la masa y cubrimos con otra capa de masa. Pasamos un rodillo por la superficie para cortar la masa restante. Repetimos la operación hasta finalicar con la masa y el relleno.
Cocemos los sorrentinos en abundante agua con sal hasta que floten.
Servimos calientes con un chorrito de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y el resto de queso parmesano rallado.
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