El Pozo

Sorrentino de ricotta y espinaca
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 136
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • Agua hirviendo (la que requiera la masa)
  • 3 cucharaditas de sal
  • Para el relleno:
  • 200 g de ricotta
  • 1 bola de mozzarella
  • 200 g de espinacas frescas
  • 100 g de parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa. Ponemos la harina en un bol y agregamos las 3 cucharaditas de sal. Lo removemos bien y vamos agregando poco a poco el agua caliente hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del bol. Amasamos y reservamos.


A continuación, preparamos el relleno. Blanqueamos las espinacas en agua caliente con un poco de sal. Enfriamos bajo el agua fría y escurrimos apretando con las manos hasta que no salga casi agua. La picamos bien con un cuchillo y reservamos.


Ponemos en un bol la mozzarella desmigada, la ricotta, parte del parmesano rallado, sal y pimienta. Incorporamos las espinacas a esta mezcla y removemos bien.


Seguidamente, estiramos la masa con la ayuda de una máquina de pasta hasta que esté muy finita y la ponemos sobre el molde de sorrentino.


Ponemos 1 cucharada de relleno sobre la masa y cubrimos con otra capa de masa. Pasamos un rodillo por la superficie para cortar la masa restante. Repetimos la operación hasta finalicar con la masa y el relleno.


Cocemos los sorrentinos en abundante agua con sal hasta que floten.


Servimos calientes con un chorrito de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y el resto de queso parmesano rallado.


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