Sorrentino de ricotta y espinaca Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Romántica, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
Agua hirviendo (la que requiera la masa)
3 cucharaditas de sal
Para el relleno:
200 g de ricotta
1 bola de mozzarella
200 g de espinacas frescas
100 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa. Ponemos la harina en un bol y agregamos las 3 cucharaditas de sal. Lo removemos bien y vamos agregando poco a poco el agua caliente hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del bol. Amasamos y reservamos.

  3. A continuación, preparamos el relleno. Blanqueamos las espinacas en agua caliente con un poco de sal. Enfriamos bajo el agua fría y escurrimos apretando con las manos hasta que no salga casi agua. La picamos bien con un cuchillo y reservamos.

  4. Ponemos en un bol la mozzarella desmigada, la ricotta, parte del parmesano rallado, sal y pimienta. Incorporamos las espinacas a esta mezcla y removemos bien.

  5. Seguidamente, estiramos la masa con la ayuda de una máquina de pasta hasta que esté muy finita y la ponemos sobre el molde de sorrentino.

  6. Ponemos 1 cucharada de relleno sobre la masa y cubrimos con otra capa de masa. Pasamos un rodillo por la superficie para cortar la masa restante. Repetimos la operación hasta finalicar con la masa y el relleno.

  7. Cocemos los sorrentinos en abundante agua con sal hasta que floten.

  8. Servimos calientes con un chorrito de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y el resto de queso parmesano rallado.