Sorpresa volcánica

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 200g chocolate blanco
      • 70g mermelada de frutos rojos
      • 80g chocolate negro
      • 40g mantequilla
      • 1 huevo
      • 1 yema de huevo
      • 80g harina
      • 70g azúcar glace
      • cáscara de naranja
      • frutos rojos

      Preparación de la receta


      Vamos a preparar un coulant de chocolate negro encerrado en una esfera de chocolate blanco.
      PARA LA ESFERA:
      Derretimos el chocolate blanco y lo vertemos sobre un globo hinchado (de diámetro que queramos la esfera). Dejamos enfriar y cuando este duro desinflamos el globo con ciudado para no romper el chocolate. Reservamos.


      PARA EL COULANT:
      Derretimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos hasta que se integre.


      Batimos el huevo con la yema de huevo extra y el azúcar glace hasta que blanquee.


      Incorporamos la mezcla de huevos a la de chocolate, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.


      Engrasamos dos moldes (tipo soufflé o flanera) y vertemos la preparación. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC (o hasta que se separen los bordes del molde y este cuajado por arriba).


      EMPLATADO:
      Dibujamos una circunferencia con la mermelada en el plato que queremos presentar.


      Colocamos el coulant en el centro del círculo y coronamos con cáscara de naranja y arándanos (frambuesas,fresas...).


      Cubrimos con la esfera de chocolate blanco.


      Al romperse la esfera (o derretirse con un chorro de chocolate caliente) se descubre la sopresa: el coulant.


      Y todavía nos queda por descubrir el chocolate derretido del interior del volcán.
      ¡A DISFRUTAR!


      Foto del plato terminado:


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