Sorpresa volcánica
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g chocolate blanco
- 70g mermelada de frutos rojos
- 80g chocolate negro
- 40g mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 80g harina
- 70g azúcar glace
- cáscara de naranja
- frutos rojos

Preparación de la receta
Vamos a preparar un coulant de chocolate negro encerrado en una esfera de chocolate blanco.
PARA LA ESFERA:
Derretimos el chocolate blanco y lo vertemos sobre un globo hinchado (de diámetro que queramos la esfera). Dejamos enfriar y cuando este duro desinflamos el globo con ciudado para no romper el chocolate. Reservamos.

PARA EL COULANT:
Derretimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos hasta que se integre.

Batimos el huevo con la yema de huevo extra y el azúcar glace hasta que blanquee.

Incorporamos la mezcla de huevos a la de chocolate, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.

Engrasamos dos moldes (tipo soufflé o flanera) y vertemos la preparación. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC (o hasta que se separen los bordes del molde y este cuajado por arriba).

EMPLATADO:
Dibujamos una circunferencia con la mermelada en el plato que queremos presentar.

Colocamos el coulant en el centro del círculo y coronamos con cáscara de naranja y arándanos (frambuesas,fresas...).

Cubrimos con la esfera de chocolate blanco.

Al romperse la esfera (o derretirse con un chorro de chocolate caliente) se descubre la sopresa: el coulant.

Y todavía nos queda por descubrir el chocolate derretido del interior del volcán.
¡A DISFRUTAR!

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!