Sorpresa volcánica

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g chocolate blanco
  • 70g mermelada de frutos rojos
  • 80g chocolate negro
  • 40g mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 80g harina
  • 70g azúcar glace
  • cáscara de naranja
  • frutos rojos

Preparación de la receta


Vamos a preparar un coulant de chocolate negro encerrado en una esfera de chocolate blanco.
PARA LA ESFERA:
Derretimos el chocolate blanco y lo vertemos sobre un globo hinchado (de diámetro que queramos la esfera). Dejamos enfriar y cuando este duro desinflamos el globo con ciudado para no romper el chocolate. Reservamos.


PARA EL COULANT:
Derretimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos hasta que se integre.


Batimos el huevo con la yema de huevo extra y el azúcar glace hasta que blanquee.


Incorporamos la mezcla de huevos a la de chocolate, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.


Engrasamos dos moldes (tipo soufflé o flanera) y vertemos la preparación. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC (o hasta que se separen los bordes del molde y este cuajado por arriba).


EMPLATADO:
Dibujamos una circunferencia con la mermelada en el plato que queremos presentar.


Colocamos el coulant en el centro del círculo y coronamos con cáscara de naranja y arándanos (frambuesas,fresas...).


Cubrimos con la esfera de chocolate blanco.


Al romperse la esfera (o derretirse con un chorro de chocolate caliente) se descubre la sopresa: el coulant.


Y todavía nos queda por descubrir el chocolate derretido del interior del volcán.
¡A DISFRUTAR!


Foto del plato terminado:


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