Sorpresa de patata - una receta para niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para el relleno
  • 300 g. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 vasito de aceite
  • sal
  • Ingredientes para el puré
  • 800 gr. de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo para pintar
  • Ajonjolí para adornar

Preparación de la receta


Pelar las patatas, lavarlas,trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal.
Mientras cuecen, preparar el relleno salteando en una sartén la cebolla picada muy fina en el aceite. Al estar casi transparente, agregar la carne y seguir salteando.
Cuando tome color poner los pimientos cortados a trocitos, dar unas vueltas y retirar sobre un colador para que suelten el aceite.

Cuando las patatas estén tiernas machacarlas haciendo un puré fino.

Poner en una sartén los ajos muy picaditos, dorarlos ligeramente en el aceite y agregar al puré, salpimentarlo y mezclarlo. Debe quedar muy espeso.


Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal y pintamos de aceite.

Cogemos una bola de puré y hacemos una tortita fina con la palma de la mano, así hasta hacer 8, que vamos colocando sobre el papel.

Ponemos unas 2 cucharadas de relleno en cada una y con otra tortita algo mas grande las tapamos de forma que no se vea nada de relleno.

El aspecto debe ser como una media bola de puré


Cuando las tengamos bien tapadas les damos forma redonda, pintamos con huevo, las espolvoreamos con ajonjolí y las metemos al horno que tendremos precalentado a 200º

Las tendremos el el horno aproximadamente 20 min., las sacamos y las servimos con una ensalada y un puré casero de tomate


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es tanto para niños como para adultos, pero la he encuadrado en el concurso de recetas de patatas para niños porque a ellos les encanta.
Y si utilizamos cortadores con formas divertidas, los ponemos sobre el papel en la bandeja de horno, los untamos de aceite y colocamos dentro el puré, aplastándolo bien, rellenamos, ponemos mas puré y retiramos luego el cortador y espolvoreamos de ajonjolí.
Seguro que estarán encantados y se lo comerán todo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina