Sorpresa de patata - una receta para niños Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para el relleno
300 g. de carne picada de ternera
1 cebolla mediana
1 bote de pimientos del piquillo
1 vasito de aceite
sal
Ingredientes para el puré
800 gr. de patatas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 huevo para pintar
Ajonjolí para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas, lavarlas,trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal.
    Mientras cuecen, preparar el relleno salteando en una sartén la cebolla picada muy fina en el aceite. Al estar casi transparente, agregar la carne y seguir salteando.
    Cuando tome color poner los pimientos cortados a trocitos, dar unas vueltas y retirar sobre un colador para que suelten el aceite.

    Cuando las patatas estén tiernas machacarlas haciendo un puré fino.

    Poner en una sartén los ajos muy picaditos, dorarlos ligeramente en el aceite y agregar al puré, salpimentarlo y mezclarlo. Debe quedar muy espeso.


    Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal y pintamos de aceite.

    Cogemos una bola de puré y hacemos una tortita fina con la palma de la mano, así hasta hacer 8, que vamos colocando sobre el papel.

    Ponemos unas 2 cucharadas de relleno en cada una y con otra tortita algo mas grande las tapamos de forma que no se vea nada de relleno.

    El aspecto debe ser como una media bola de puré


    Cuando las tengamos bien tapadas les damos forma redonda, pintamos con huevo, las espolvoreamos con ajonjolí y las metemos al horno que tendremos precalentado a 200º

    Las tendremos el el horno aproximadamente 20 min., las sacamos y las servimos con una ensalada y un puré casero de tomate