El Pozo

Sorbete de aguacate con pipas y aceite de oliva
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur griego
  • 200 g de aguacate
  • 100 g de pipas de girasol peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen arbequina
  • Para el sorbete de aguacate:
  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • ¼ hoja de gelatina
  • 10 g de zumo de limón
  • 3 Aguacates

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es rehidratar la gelatina fría en agua durante 10 minutos.


Por otro lado, hacemos un almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.


Escurrimos la gelatina y disolvemos en el almíbar.


Pelamos dos aguacates y trituramos su pulpa. Añadimos el zumo de limón y el almíbar.


Rectificamos de sal, lo metemos en el congelador hasta el día siguiente.


Cortamos el otro aguacate en dados.


Para servir, en un vaso, ponemos unos dados de aguacate y un puñadito de pipas.


Aliñamos con aceite y sal. Cubrimos con el sorbete.


Añadimos otro puñadito de pipas y otro chorretón de aceite.


Cubrimos con 1 cucharadita de yogur griego y aliñamos con unas gotas de aceite.

Trucos

Como el aguacate tiene mucha cantidad de grasa, no es necesario meterlo en la sorbetera, con congelarlo es suficiente, porque no va a cristalizar.


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