Sorbete al romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de agua
  • 300 g de azúcar
  • 2 Limones
  • 2 ramitas de romero
  • Miel
  • Cava

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con agua, diluimos el azúcar. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 4 ó 5 min hasta que quede como un jarabe.


Ponemos la mitad de este jarabe en un pucheroAñadimos la corteza rallada de los limones y dejamos hervir a fuego lento otros 10 minutos. Dejamos enfriar, añadimos el zumo de los limones y mezclamos.


En otro cazo, hervimos la otra mitad del jarabe. Apagamos el fuego y ponemos en infusión durante 20 min unas ramitas de romero metidas en gasa.


Unimos los dos jarabes y mezclamos. Los filtramos.


Mezclamos con la miel y el cava y lo vertemos en copas.


Servimos.


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