Sorbete al romero
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de agua
- 300 g de azúcar
- 2 Limones
- 2 ramitas de romero
- Miel
- Cava
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con agua, diluimos el azúcar. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 4 ó 5 min hasta que quede como un jarabe.
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Ponemos la mitad de este jarabe en un puchero. Añadimos la corteza rallada de los limones y dejamos hervir a fuego lento otros 10 minutos. Dejamos enfriar, añadimos el zumo de los limones y mezclamos.
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En otro cazo, hervimos la otra mitad del jarabe. Apagamos el fuego y ponemos en infusión durante 20 min unas ramitas de romero metidas en gasa.
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Unimos los dos jarabes y mezclamos. Los filtramos.
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Mezclamos con la miel y el cava y lo vertemos en copas.
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Servimos.