Sorbete al romero
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de agua
300 g de azúcar
2 Limones
2 ramitas de romero
Miel
Cava
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con agua, diluimos el azúcar. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 4 ó 5 min hasta que quede como un jarabe.
-
Ponemos la mitad de este jarabe en un puchero. Añadimos la corteza rallada de los limones y dejamos hervir a fuego lento otros 10 minutos. Dejamos enfriar, añadimos el zumo de los limones y mezclamos.
-
En otro cazo, hervimos la otra mitad del jarabe. Apagamos el fuego y ponemos en infusión durante 20 min unas ramitas de romero metidas en gasa.
-
Unimos los dos jarabes y mezclamos. Los filtramos.
-
Mezclamos con la miel y el cava y lo vertemos en copas.
-
Servimos.