Sopas de ajo
Los fogones tradicionales T22      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan duro
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Sopas de ajo.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Paco, vecino de la localidad de Biscarrués nos prepara esta tradicional Sopa de ajo.


Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a calentar. Mientras tanto, cortamos el pan en rodajas finas.


A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos abundante aceite de oliva. Mientras se calienta, chascamos los ajos. Una vez que el aceite esté caliente, sofreímos los ajos en la sartén hasta que se doren. Retiramos y reservamos para después.


En la misma sartén freímos el pan. Cuando esté dorado, retiramos el pan de la sartén y reservamos en una cazuela junto con los ajos que hemos frito.


A continuación, añadimos el agua caliente a la cazuela y escaldamos el pan. Lo ponemos al fuego unos minutos.


Finalmente, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos nuestra sopa de ajo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina