Sopas de ajo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Pan duro

Ajos

Aceite de oliva

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Paco, vecino de la localidad de Biscarrués nos prepara esta tradicional Sopa de ajo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a calentar. Mientras tanto, cortamos el pan en rodajas finas.

  4. A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos abundante aceite de oliva. Mientras se calienta, chascamos los ajos. Una vez que el aceite esté caliente, sofreímos los ajos en la sartén hasta que se doren. Retiramos y reservamos para después.

  5. En la misma sartén freímos el pan. Cuando esté dorado, retiramos el pan de la sartén y reservamos en una cazuela junto con los ajos que hemos frito.

  6. A continuación, añadimos el agua caliente a la cazuela y escaldamos el pan. Lo ponemos al fuego unos minutos.

  7. Finalmente, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos nuestra sopa de ajo.