
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan duro
Ajos
Aceite de oliva
Agua
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Paco, vecino de la localidad de Biscarrués nos prepara esta tradicional Sopa de ajo.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a calentar. Mientras tanto, cortamos el pan en rodajas finas.
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A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos abundante aceite de oliva. Mientras se calienta, chascamos los ajos. Una vez que el aceite esté caliente, sofreímos los ajos en la sartén hasta que se doren. Retiramos y reservamos para después.
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En la misma sartén freímos el pan. Cuando esté dorado, retiramos el pan de la sartén y reservamos en una cazuela junto con los ajos que hemos frito.
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A continuación, añadimos el agua caliente a la cazuela y escaldamos el pan. Lo ponemos al fuego unos minutos.
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Finalmente, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos nuestra sopa de ajo.