Sopas de ajo
Los fogones tradicionales T21      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Migas de pan
  • 3 huevos
  • Tacos de jamón
  • Aceite de oliva
  • 3-4 ajos
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Sopas de ajo.

En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Gloria de Puertomingalvo, nos prepara esta deliciosa receta de Sopas de ajo. La sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, es plato muy sencillo que se prepara en Aragón cuando llega el invierno para combatir el frío.


En una olla ponemos agua a calentar. Mientras tanto, pelamos y picamos los ajos.


A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos un buen chorrito de aceite. Cuando esté caliente, echamos los ajos, el jamón, el pan y sofreímos.


Mientras tanto, cascamos los huevos en un bol y rompemos las yemas. Reservamos.


Una vez esté casi listo el sofrito, echamos agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos los huevos y esperamos a que se cuajen.


Cuando esté listo, retiramos la sartén del fuego y emplatamos nuestra sopa de ajo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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