Sopas de ajo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Migas de pan

3 huevos
Tacos de jamón
Aceite de oliva
3-4 ajos
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Gloria de Puertomingalvo, nos prepara esta deliciosa receta de Sopas de ajo. La sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, es plato muy sencillo que se prepara en Aragón cuando llega el invierno para combatir el frío.

  3. En una olla ponemos agua a calentar. Mientras tanto, pelamos y picamos los ajos.

  4. A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos un buen chorrito de aceite. Cuando esté caliente, echamos los ajos, el jamón, el pan y sofreímos.

  5. Mientras tanto, cascamos los huevos en un bol y rompemos las yemas. Reservamos.

  6. Una vez esté casi listo el sofrito, echamos agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos los huevos y esperamos a que se cuajen.

  7. Cuando esté listo, retiramos la sartén del fuego y emplatamos nuestra sopa de ajo.