El Pozo

Sopas de ajo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19      Ep: 312
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan duro cortado
  • Sal
  • Ajos
  • 3 Huevos
  • Pimiento choricero
  • Pimiento verde
  • Puerro
  • Laurel
  • Aceite
  • Agua
  • Torrezno

Preparación de la receta



En el capítulo 312 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Sopas de ajo.

En la mancomunidad Tierras altas de Soria, Lorena nos va a deleitar con unas sopas de ajo.


En una olla ponemos el agua a calentar. Minetras cortamos las verduras, el puerro, los pimientos, ajos y laurel.


Echamos la verdura al agua caliente y con un poco de sal. Dejamos hirviendo 20 minutos.


Cortamos la panceta y cortamos el pan en rodajas finas.


Batimos los huevos y le añadimos un poco de sal.


Cuando el caldo esté listo retiramos las verduras que tenía dejando los ajos.


Echamos un poco de aceite en la sartén y agregamos picados ajos hasta que se doren.


Cuando estén a medio hacer los ajos se le añade la panceta y removemos.


Una vez esté casi hecho el sofrito introducimos el pan en la olla con agua.


Añadimos el pimentón a la sartén, removemos un poco y volcamos todo el contenido en la olla.


También agregamos los huevos batidos a la olla, removemos y listo para comer.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Patorrillo y rabos de cordero.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina