Sopas de ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan duro cortado
Sal
Ajos
3 Huevos
Pimiento choricero
Pimiento verde
Puerro
Laurel
Aceite
Agua
Torrezno
  1. Preparación de la receta
  2. En la mancomunidad Tierras altas de Soria, Lorena nos va a deleitar con unas sopas de ajo.

  3. En una olla ponemos el agua a calentar. Minetras cortamos las verduras, el puerro, los pimientos, ajos y laurel.

  4. Echamos la verdura al agua caliente y con un poco de sal. Dejamos hirviendo 20 minutos.

  5. Cortamos la panceta y cortamos el pan en rodajas finas.

  6. Batimos los huevos y le añadimos un poco de sal.

  7. Cuando el caldo esté listo retiramos las verduras que tenía dejando los ajos.

  8. Echamos un poco de aceite en la sartén y agregamos picados ajos hasta que se doren.

  9. Cuando estén a medio hacer los ajos se le añade la panceta y removemos.

  10. Una vez esté casi hecho el sofrito introducimos el pan en la olla con agua.

  11. Añadimos el pimentón a la sartén, removemos un poco y volcamos todo el contenido en la olla.

  12. También agregamos los huevos batidos a la olla, removemos y listo para comer.

  13. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Patorrillo y rabos de cordero.