Sopa verde de alcachofas con rape y mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Guisantes 75 grs
  • Espinacas 200 grs
  • Cebolleta 150 grs
  • Ajo
  • Alcachofas 200 grs
  • Rape 80 grs
  • Mejillones 30 grs
  • Vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Pochamos cebolleta en una cazuela con una gota de aceite. También pochamos ajo picado, añadimos caldo de verduras y los guisantes.
- En otra cazuela ponemos vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Después añadiendo agua, echamos los mejillones y esperamos a que se abran.
- Cuando se hayan abierto los mejillones, los sacamos de la cazuela y colamos el caldo en la otra cazuela donde tenemos los guisantes, para obtener la sopa clara.
- Añadimos las alcachofas y las espinacas a la cazuela.
- Doramos el rape con una gota de aceite en una sartén.
- Echamos los mejillones a la sopa, y ponemos el rape por encima.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina