Sopa verde de alcachofas con rape y mejillones
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Guisantes 75 grs
- Espinacas 200 grs
- Cebolleta 150 grs
- Ajo
- Alcachofas 200 grs
- Rape 80 grs
- Mejillones 30 grs
- Vino blanco
- Caldo de verduras
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pochamos cebolleta en una cazuela con una gota de aceite. También pochamos ajo picado, añadimos caldo de verduras y los guisantes.
- - En otra cazuela ponemos vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Después añadiendo agua, echamos los mejillones y esperamos a que se abran.
- - Cuando se hayan abierto los mejillones, los sacamos de la cazuela y colamos el caldo en la otra cazuela donde tenemos los guisantes, para obtener la sopa clara.
- - Añadimos las alcachofas y las espinacas a la cazuela.
- - Doramos el rape con una gota de aceite en una sartén.
- - Echamos los mejillones a la sopa, y ponemos el rape por encima.