Sopa verde de alcachofas con rape y mejillones Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Guisantes 75 grs
Espinacas 200 grs
Cebolleta 150 grs
Ajo
Alcachofas 200 grs
Rape 80 grs
Mejillones 30 grs
Vino blanco
Caldo de verduras
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pochamos cebolleta en una cazuela con una gota de aceite. También pochamos ajo picado, añadimos caldo de verduras y los guisantes.
  3. - En otra cazuela ponemos vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. Después añadiendo agua, echamos los mejillones y esperamos a que se abran.
  4. - Cuando se hayan abierto los mejillones, los sacamos de la cazuela y colamos el caldo en la otra cazuela donde tenemos los guisantes, para obtener la sopa clara.
  5. - Añadimos las alcachofas y las espinacas a la cazuela.
  6. - Doramos el rape con una gota de aceite en una sartén.
  7. - Echamos los mejillones a la sopa, y ponemos el rape por encima.