Sopa thailandesa de almejas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de almejas
- 1 Cebolla morada
- 1 Chalota
- 1 Chile rojo tailandés
- Albahaca fresca
- Cilantro fresco
- 200 ml de leche de coco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo con agua y sal las almejas.
Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla morada y la chalota. Las ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite y cuatro rodajas finas de chile.
Seguidamente, incorporamos las almejas, unas hojas de albahaca y unas ramitas de cilantro y esperamos que se abran. Cuando ya estén abiertas, retiramos las almejas del fuego y las sacamos de sus conchas.
Añadimos la leche de coco a la cazuela sin las almejas y hervimos durante 5 minutos para que espese. Pasado el tiempo, retiramos el cilantro y la albahaca.
Emplatamos las almejas en el fondo del plato y las cubrimos con la sopa. Terminamos con la albahaca picada.
Servimos.
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