Sopa thailandesa de almejas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Chalota
  • 1 Chile rojo tailandés
  • Albahaca fresca
  • Cilantro fresco
  • 200 ml de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo con agua y sal las almejas.


Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla morada y la chalota. Las ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite y cuatro rodajas finas de chile.


Seguidamente, incorporamos las almejas, unas hojas de albahaca y unas ramitas de cilantro y esperamos que se abran. Cuando ya estén abiertas, retiramos las almejas del fuego y las sacamos de sus conchas.


Añadimos la leche de coco a la cazuela sin las almejas y hervimos durante 5 minutos para que espese. Pasado el tiempo, retiramos el cilantro y la albahaca.


Emplatamos las almejas en el fondo del plato y las cubrimos con la sopa. Terminamos con la albahaca picada.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina