El Pozo

Sopa thailandesa de almejas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Chalota
  • 1 Chile rojo tailandés
  • Albahaca fresca
  • Cilantro fresco
  • 200 ml de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo con agua y sal las almejas.


Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla morada y la chalota. Las ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite y cuatro rodajas finas de chile.


Seguidamente, incorporamos las almejas, unas hojas de albahaca y unas ramitas de cilantro y esperamos que se abran. Cuando ya estén abiertas, retiramos las almejas del fuego y las sacamos de sus conchas.


Añadimos la leche de coco a la cazuela sin las almejas y hervimos durante 5 minutos para que espese. Pasado el tiempo, retiramos el cilantro y la albahaca.


Emplatamos las almejas en el fondo del plato y las cubrimos con la sopa. Terminamos con la albahaca picada.


Servimos.


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