Sopa thailandesa de almejas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de almejas
1 Cebolla morada
1 Chalota
1 Chile rojo tailandés
Albahaca fresca
Cilantro fresco
200 ml de leche de coco
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo con agua y sal las almejas.
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Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla morada y la chalota. Las ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite y cuatro rodajas finas de chile.
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Seguidamente, incorporamos las almejas, unas hojas de albahaca y unas ramitas de cilantro y esperamos que se abran. Cuando ya estén abiertas, retiramos las almejas del fuego y las sacamos de sus conchas.
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Añadimos la leche de coco a la cazuela sin las almejas y hervimos durante 5 minutos para que espese. Pasado el tiempo, retiramos el cilantro y la albahaca.
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Emplatamos las almejas en el fondo del plato y las cubrimos con la sopa. Terminamos con la albahaca picada.
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Servimos.