Sopa de salmón ahumado con chantillí de lima
Sopas y cremas Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla morada
- 1 Zanahoria
- ½ Bulbo de hinojo
- 1 Apio
- 1 Puerro
- 750 g de recortes de salmón ahumado
- 375 ml de vino blanco
- 10 g de pimienta blanca
- 1 anís estrellado
- 1 bouquet garni
- 2 l de caldo de pescado
- 150 ml de nata
- Cebollino picado
- Tiras de salmón para decorar
- Para el chantillí:
- 150 ml de nata para montar
- Ralladura de una lima
Preparación de la receta
Primero, salteamos en la mantequilla las verduras picadas y retiramos la mitad. Incorapormos el salmón picado y salteamos 2 minutos. Añadimos el vino, el bouquet garni, las especias y las hierbas. Salpimentamos y dejamos reducir al 50%.
A continuación, añadimos el caldo de pescado, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 25 minutos. Colamos, pasamos el caldo a otro cazo, añadimos las verduras separadas al principio y ponemos a hervir otros 10 minutos. Volvemos a colar, añadimos la nata y salpimentamos.
Preparamos la crema chantillí batiendo la nata y añadiendo al final la ralladura de lima.
Servimos la sopa caliente o fría con una cucharada de chantillí, un poco de cebollino picado y una tira de salmón ahumado.
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