El Pozo

Sopa de salmón ahumado con chantillí de lima
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Zanahoria 
  • ½ Bulbo de hinojo
  • 1 Apio
  • 1 Puerro
  • 750 g de recortes de salmón ahumado
  • 375 ml de vino blanco
  • 10 g de pimienta blanca
  • 1 anís estrellado
  • 1 bouquet garni
  • 2 l de caldo de pescado
  • 150 ml de nata
  • Cebollino picado
  • Tiras de salmón para decorar
  • Para el chantillí:
  • 150 ml de nata para montar
  • Ralladura de una lima

Preparación de la receta

Primero, salteamos en la mantequilla las verduras picadas y retiramos la mitad. Incorapormos el salmón picado y salteamos 2 minutos. Añadimos el vino, el bouquet garni, las especias y las hierbas. Salpimentamos y dejamos reducir al 50%.


A continuación, añadimos el caldo de pescado, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 25 minutos. Colamos, pasamos el caldo a otro cazo, añadimos las verduras separadas al principio y ponemos a hervir otros 10 minutos. Volvemos a colar, añadimos la nata y  salpimentamos.


Preparamos la crema chantillí batiendo la nata y añadiendo al final la ralladura de lima.


Servimos la sopa caliente o fría con una cucharada de chantillí, un poco de cebollino picado y una tira de salmón ahumado.


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