Sopa al romero con chocolate y fresones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de fresones
  • 100 ml de nata ligera
  • 175 ml de leche
  • 60 g de azucar + 30 g
  • 4 ramitas de romero
  • 60 g de avellanas tostadas
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 125g de chocolate fondant

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa al romero con chocolate y fresones:

LA SOPA: verter la nata ligera y la leche en un cazo,agregar 60 g de azucar y nllevar a embullicion.Apartar del fuego y dejar reposar 5-6 minutos.Retirar el romero y añadir las avellanas y triturar hasta obtener una crema dejar en el frigo.
Calentar la nata pra montar en un cazo.Batir las yemas con el azucar y añadir la nata caliente.Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave sin dejar de mover durante 1 minuto.Retirar del fuego y mezclar con el chocolate hasta que se funda;reservar en el frigo un minimo de 2 horas.
lavar los fresones ,eliminar el pedunculo y cortarlos en rodajas.
Verter la crema en 4 boles.Con la ayuda de dos cucharitas paquñas formar bolitas del cremoso de chocolate y distribuirlas en los platos Decorar con los fresones y un poco romero.
EN ESTE CASO HICE UN HELADO DE FRESAS PERO CON FRESAS NATURALES QUEDA ESTUPENDO

Foto del plato terminado:


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