Sopa de picadillo (puchero andaluz)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g fideo
  • 1 muslo de pavo
  • 1 trozo de tocino salado
  • 1 trozo costilla salada
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de jarrete de ternera
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Apio
  • 4 huevos
  • 1 puñado de picatostes
  • Agua
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de picadillo (puchero andaluz):

- Se pelan las verduras. La patata se echa en la cacerola sin partirla y el resto de verduras se trocean y se llevan a la cacerola.

- Se enjuaga el tocino, el muslo de pavo, la costilla, el hueso de jamón y el jarrete de ternera y se echa en la cacerola,

- Llenamos la cacerola de agua hasta cubrir los ingredientes y se pone a hervir a fuego medio.

-Se quita la espuma de vez en cuando y se deja hirviendo a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.

- Una vez que pasado este tiempo separamos el caldo de la verdura y la carne. el caldo se pone a hervir con los fideos y se cuecen los fideos durante 5 minutos.

- Mientras se cuecen los fideos, se trocea el jamón, el pavo, el jarrete y el huevo duro y se hace un picadillo, cuanto más pequeños sean los trocitos mejor.

- Se sirven los fideos con el caldo y se le añade los picatostes y el picadillo.

Foto del plato terminado:


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