El Pozo

Sopa de patata y bacon a la esencia de trufa
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas con piel
  • ½ kg de sal gorda
  • 1 l de nata líquida
  • 150 g de bacón ahumado
  • 800 ml de caldo de carne
  • 1 Trufa en láminas finas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de bacón salteado
  • Perifollo o perejil fresco picado
  • Sal Maldon

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a asar las patatas con piel sobre una cama de sal gorda a 200º C unos 45 minutos, entonces retiramos la pulpa y la aplastamos o la pasamos por un pasapuré.


Colocamos la pieza de bacón ahumado dentro de la nata y lo ponemos a reducir a fuego muy suave hasta obtener una consistencia cremosa. Dejamos reposar unos 30 minutos para que se infusione. A continuación, mezclamos la pulpa de la patata con la nata y el caldo de carne. Calentamos a fuego medio, probamos el punto de sazón y reservamos.


Presentamos la sopa con unas láminas de trufa muy finas, un poco de bacon salteado, un hilo de aceite y un toque de perejil picado y sal maldon.


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