Sopa de patata y bacon a la esencia de trufa
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Patatas con piel
- ½ kg de sal gorda
- 1 l de nata líquida
- 150 g de bacón ahumado
- 800 ml de caldo de carne
- 1 Trufa en láminas finas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de bacón salteado
- Perifollo o perejil fresco picado
- Sal Maldon
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a asar las patatas con piel sobre una cama de sal gorda a 200º C unos 45 minutos, entonces retiramos la pulpa y la aplastamos o la pasamos por un pasapuré.
Colocamos la pieza de bacón ahumado dentro de la nata y lo ponemos a reducir a fuego muy suave hasta obtener una consistencia cremosa. Dejamos reposar unos 30 minutos para que se infusione. A continuación, mezclamos la pulpa de la patata con la nata y el caldo de carne. Calentamos a fuego medio, probamos el punto de sazón y reservamos.
Presentamos la sopa con unas láminas de trufa muy finas, un poco de bacon salteado, un hilo de aceite y un toque de perejil picado y sal maldon.
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