Crema de patata y maíz
Cocina con Blanca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata
  • ½ puerro
  • 200 g de maíz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan de molde congelado
  • Sal de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de patata y maíz.

Troceamos el puerro y lo doramos en una olla. Mientras pelamos y troceamos las patatas y las incorporamos.


Añadimos el caldo de pollo y cocemos 20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas. Agregamos el maíz, sazonamos y cocemos 5 minutos más.


Trituramos.


Quitamos los bordes del pan de molde y lo cortamos en tacos. Lo freímos en aceite de oliva. Cuando esté dorado lo retiramos y sazonamos con sal de ajo.


Emplatamos la crema, ponemos por encima los croutons de pan y terminamos con unas gotas de aceite y unos germinados.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Guiso de pollo con castañas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina