Crema de patata y maíz
Cocina con Blanca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata
  • ½ puerro
  • 200 g de maíz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan de molde congelado
  • Sal de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de patata y maíz.

Troceamos el puerro y lo doramos en una olla. Mientras pelamos y troceamos las patatas y las incorporamos.


Añadimos el caldo de pollo y cocemos 20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas. Agregamos el maíz, sazonamos y cocemos 5 minutos más.


Trituramos.


Quitamos los bordes del pan de molde y lo cortamos en tacos. Lo freímos en aceite de oliva. Cuando esté dorado lo retiramos y sazonamos con sal de ajo.


Emplatamos la crema, ponemos por encima los croutons de pan y terminamos con unas gotas de aceite y unos germinados.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Guiso de pollo con castañas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina