Crema de patata y maíz
Cocina con Blanca Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patata
- ½ puerro
- 200 g de maíz
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 rebanadas de pan de molde congelado
- Sal de ajo
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de patata y maíz.
Troceamos el puerro y lo doramos en una olla. Mientras pelamos y troceamos las patatas y las incorporamos.
Añadimos el caldo de pollo y cocemos 20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas. Agregamos el maíz, sazonamos y cocemos 5 minutos más.
Trituramos.
Quitamos los bordes del pan de molde y lo cortamos en tacos. Lo freímos en aceite de oliva. Cuando esté dorado lo retiramos y sazonamos con sal de ajo.
Emplatamos la crema, ponemos por encima los croutons de pan y terminamos con unas gotas de aceite y unos germinados.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Guiso de pollo con castañas.
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