Patatas y sopas
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- Ajos
- Pimentón de la Vera
- 2 pimientos secos
- Pan de pueblo del día anterior
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Patatas y sopas.
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad abulense de Candeleda, allí, la cocinera Fuencisla tiene los fogones encendidos para prepararnos esta tradicional receta de Patatas y sopas.
En primer lugar, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogamos la cebolla picada y los ajos. Mientras tanto, laminamos las patatas.
A continuación, añadimos las patatas al fuego. Removemos. Agregamos una cucharada de pimentón, las hojas de laurel, los pimientos secos y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes.
Vertemos un vaso de agua y cocinamos durante 20 minutos. Mientras tanto, cortamos el pan del día anterior en trocitos pequeños.
Transcurrido el tiempo de cocción, comprobamos que los ingredientes estén en su punto. A continuación, volcamos la sopa sobre el pan que hemos cortado y retiramos las hojas de laurel.
Servimos acompañado con un buen vaso de vino tinto.
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