Patatas y sopas
Los fogones tradicionales T22      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • Ajos
  • Pimentón de la Vera
  • 2 pimientos secos
  • Pan de pueblo del día anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Patatas y sopas.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad abulense de Candeleda, allí, la cocinera Fuencisla tiene los fogones encendidos para prepararnos esta tradicional receta de Patatas y sopas.


En primer lugar, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogamos la cebolla picada y los ajos. Mientras tanto, laminamos las patatas.


A continuación, añadimos las patatas al fuego. Removemos. Agregamos una cucharada de pimentón, las hojas de laurel, los pimientos secos y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes.


Vertemos un vaso de agua y cocinamos durante 20 minutos. Mientras tanto, cortamos el pan del día anterior en trocitos pequeños.


Transcurrido el tiempo de cocción, comprobamos que los ingredientes estén en su punto. A continuación, volcamos la sopa sobre el pan que hemos cortado y retiramos las hojas de laurel.


Servimos acompañado con un buen vaso de vino tinto.


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