Sopa minestrone Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
6 cebolletas, picadas
4 palitos de apio, picados
2 dientes de ajo, finamente laminados
1 calabacín grande, cortado en dados de 1 cm
1 litro de caldo de pollo o verduras frescas
150 g de macarrones finos
150 g de guisantes congelados
 
Para los sándwiches de queso gratinado
100 g de brócoli, finamente picado
150 g de queso cheddar, rallado
100 g de gruyere, rallado
8 rebanadas de pan de masa madre
100 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de mostaza Dijon
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír a fuego lento las cebolletas, el apio, el ajo y el calabacín durante 10 minutos. Salpimentar bien y verter el caldo. Llevar a ebullición, echar los macarrones y cocinar durante 10 minutos. Añadir los guisantes y cocinar durante un minuto o dos más. Sazonar al gusto.

  3. 2. Mientras tanto, colocar el brócoli finamente picado a un lado. Mezclar los dos quesos juntos. Calentar una sartén o plancha resistente al horno a fuego alto. Untar la mantequilla por ambos lados del pan y la mostaza solo por un lado. Poner las capas de queso, brócoli y un poco de queso nuevamente en 4 rebanadas. Tapar con las rebanadas restantes.

  4. 3. Poner los sándwiches en la sartén caliente y presionar firmemente con una espátula. Cocinar hasta que estén dorados en un lado, dar la vuelta y cocinar más hasta que el queso se derrita y el pan esté dorado. Cortar por la mitad y servir con la sopa.