Sopa de maní o cacahuetes (Bolivia)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa de maní:
  • ¼ kg de falda
  • ¼ kg de costilla de res
  • ¼ kg de morcillo
  • ½ kg de huesos de caña
  • 7 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabo pequeño
  • 1 tallo de apio
  • 50 g de arroz
  • 1 taza grande de mani crudo (cacahuetes molidos)
  • Para la salsa de acompañamiento:
  • ½ Cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de ají molido

Preparación de la receta

En primer lugar, llenamos media olla de agua.


Vertemos en ella las costillas, el morcillo y la falda.


En el primer hervor, agregamos la cebolla, la zanahoria, el nabo y el apio.


Cocinamos a fuego lento todos estos ingredientes durante 40 - 45 minutos.


Al retirar el caldo del fuego, colamos la sopa y guardamos los trozos de carne.


En una cazuela, vertemos el caldo, agregamos el arroz, las patatas cortadas en dados grandes y la carne, dejamos hirviendo 10 minutos.


Al retirar la cazuela del fuego, agregamos lentamente la taza de cacahuetes molidos sobre la sopa.


Para elaborar la salsa de acompañamiento, en una sartén, calentamos el aceite y freímos la cebolla y el ajo hasta que estén bien dorados, lo retiramos del fuego.


Agregamos las 2 cucharadas de ají molido y mezclamos bien los ingredientes.


Vertemos una cucharadita de esta salsa a la sopa y servimos.


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