- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la sopa de maní:
- ¼ kg de falda
- ¼ kg de costilla de res
- ¼ kg de morcillo
- ½ kg de huesos de caña
- 7 Patatas medianas
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias
- 1 Nabo pequeño
- 1 tallo de apio
- 50 g de arroz
- 1 taza grande de mani crudo (cacahuetes molidos)
- Para la salsa de acompañamiento:
- ½ Cebolla de verdeo
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de ají molido
- Preparación de la receta
En primer lugar, llenamos media olla de agua.
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Vertemos en ella las costillas, el morcillo y la falda.
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En el primer hervor, agregamos la cebolla, la zanahoria, el nabo y el apio.
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Cocinamos a fuego lento todos estos ingredientes durante 40 - 45 minutos.
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Al retirar el caldo del fuego, colamos la sopa y guardamos los trozos de carne.
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En una cazuela, vertemos el caldo, agregamos el arroz, las patatas cortadas en dados grandes y la carne, dejamos hirviendo 10 minutos.
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Al retirar la cazuela del fuego, agregamos lentamente la taza de cacahuetes molidos sobre la sopa.
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Para elaborar la salsa de acompañamiento, en una sartén, calentamos el aceite y freímos la cebolla y el ajo hasta que estén bien dorados, lo retiramos del fuego.
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Agregamos las 2 cucharadas de ají molido y mezclamos bien los ingredientes.
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Vertemos una cucharadita de esta salsa a la sopa y servimos.