
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la sopa de maní:
¼ kg de falda
¼ kg de costilla de res
¼ kg de morcillo
½ kg de huesos de caña
7 Patatas medianas
1 Cebolla grande
2 Zanahorias
1 Nabo pequeño
1 tallo de apio
50 g de arroz
1 taza grande de mani crudo (cacahuetes molidos)
Para la salsa de acompañamiento:
½ Cebolla de verdeo
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ají molido
- Preparación de la receta
En primer lugar, llenamos media olla de agua.
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Vertemos en ella las costillas, el morcillo y la falda.
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En el primer hervor, agregamos la cebolla, la zanahoria, el nabo y el apio.
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Cocinamos a fuego lento todos estos ingredientes durante 40 - 45 minutos.
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Al retirar el caldo del fuego, colamos la sopa y guardamos los trozos de carne.
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En una cazuela, vertemos el caldo, agregamos el arroz, las patatas cortadas en dados grandes y la carne, dejamos hirviendo 10 minutos.
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Al retirar la cazuela del fuego, agregamos lentamente la taza de cacahuetes molidos sobre la sopa.
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Para elaborar la salsa de acompañamiento, en una sartén, calentamos el aceite y freímos la cebolla y el ajo hasta que estén bien dorados, lo retiramos del fuego.
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Agregamos las 2 cucharadas de ají molido y mezclamos bien los ingredientes.
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Vertemos una cucharadita de esta salsa a la sopa y servimos.