Sopa harira
Sopas y cremas      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 2 Cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 500 g de cordero picado grueso
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 l de caldo de carne
  • 900 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de tomates enlatados
  • 30 g de cilantro picado
  • Aceitunas negras
  • Pan de pita
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos en una cazuela aceite, las cebollas y ajo. Comenzamos a rehogar y añadimos las especias hasta que comiencen a soltar su aroma.


Incorporamos la carne y rehogamos bién hasta que coja color, entonces incorporamos el puré de tomate, los tomates de lata picados y el caldo de carne, damos un hervor e incorporamos los garbanzos, bajamos el fuego y dejamos cocer una hora. Probamos de sal.


Servimos la sopa harira acompañada de unas aceitunas, pan de pita y decorada con un poco de cilantro.


 


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