Sopa harira Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
2 Cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
500 g de cordero picado grueso
2 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de clavo molido
1 hoja de laurel
2 cucharadas de puré de tomate
1 l de caldo de carne
900 g de garbanzos cocidos
500 g de tomates enlatados
30 g de cilantro picado
Aceitunas negras
Pan de pita
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en una cazuela aceite, las cebollas y ajo. Comenzamos a rehogar y añadimos las especias hasta que comiencen a soltar su aroma.

  3. Incorporamos la carne y rehogamos bién hasta que coja color, entonces incorporamos el puré de tomate, los tomates de lata picados y el caldo de carne, damos un hervor e incorporamos los garbanzos, bajamos el fuego y dejamos cocer una hora. Probamos de sal.

  4. Servimos la sopa harira acompañada de unas aceitunas, pan de pita y decorada con un poco de cilantro.

  5.