Sopa de gallina y picadillo al estilo andaluz

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Muslo de pollo
  • Muslo de gallina
  • Garbanzos
  • Puerro
  • Zanahorias
  • Cebolla.
  • Jamón serrano.
  • Huevo.
  • Rodaja pan de molde
  • Perejil

Preparación de la receta

- Quitamos la piel y la grasa a los muslos de pollo y de gallina. - Los ponemos en una olla con agua junto con cebolla picada, puerro, la zanahoria entera, garbanzos, perejil, algo de jamón serrano picado y lo dejamos unos 45 minutos.
- Al resto de jamón serrano le quitamos grasa y lo tostamos en la sartén. Cuando esté tostado lo trituramos con aceite para hacer aceite de jamón.
- Cortamos el pan de molde en tacos y lo metemos al horno 5 minutos.
- Cocemos un huevo.
- Después, sacamos los muslos de pollo y de gallina y el caldo de la sopa que queda en la olla lo trituramos. Luego ese caldo lo ponemos en una cazuela donde desmenuzamos la carne de los muslos.
- Sacamos el huevo ya cocido, lo pelamos y lo picamos añadiéndolo a la sopa. Echamos perejil picado.
- Dejamos la sopa 2 minutos al fuego y emplatamos la sopa con los tacos de pan de molde y algo de aceite de jamón por encima.

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