Sopa de gallina y picadillo al estilo andaluz
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona Ingredientes para 1 persona Muslo de pollo Muslo de pollo Muslo de gallina Muslo de gallina Garbanzos Garbanzos Puerro Puerro Zanahorias Zanahorias Cebolla. Cebolla. Jamón serrano. Jamón serrano. Huevo. Huevo. Rodaja pan de molde Rodaja pan de molde Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- - Quitamos la piel y la grasa a los muslos de pollo y de gallina. - Los ponemos en una olla con agua junto con cebolla picada, puerro, la zanahoria entera, garbanzos, perejil, algo de jamón serrano picado y lo dejamos unos 45 minutos.
- - Al resto de jamón serrano le quitamos grasa y lo tostamos en la sartén. Cuando esté tostado lo trituramos con aceite para hacer aceite de jamón.
- - Cortamos el pan de molde en tacos y lo metemos al horno 5 minutos.
- - Cocemos un huevo.
- - Después, sacamos los muslos de pollo y de gallina y el caldo de la sopa que queda en la olla lo trituramos. Luego ese caldo lo ponemos en una cazuela donde desmenuzamos la carne de los muslos.
- - Sacamos el huevo ya cocido, lo pelamos y lo picamos añadiéndolo a la sopa. Echamos perejil picado.
- - Dejamos la sopa 2 minutos al fuego y emplatamos la sopa con los tacos de pan de molde y algo de aceite de jamón por encima.
 
