Sopa de gallina y picadillo al estilo andaluz Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Muslo de pollo
Muslo de gallina
Garbanzos
Puerro
Zanahorias
Cebolla.
Jamón serrano.
Huevo.
Rodaja pan de molde
Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Quitamos la piel y la grasa a los muslos de pollo y de gallina. - Los ponemos en una olla con agua junto con cebolla picada, puerro, la zanahoria entera, garbanzos, perejil, algo de jamón serrano picado y lo dejamos unos 45 minutos.
  3. - Al resto de jamón serrano le quitamos grasa y lo tostamos en la sartén. Cuando esté tostado lo trituramos con aceite para hacer aceite de jamón.
  4. - Cortamos el pan de molde en tacos y lo metemos al horno 5 minutos.
  5. - Cocemos un huevo.
  6. - Después, sacamos los muslos de pollo y de gallina y el caldo de la sopa que queda en la olla lo trituramos. Luego ese caldo lo ponemos en una cazuela donde desmenuzamos la carne de los muslos.
  7. - Sacamos el huevo ya cocido, lo pelamos y lo picamos añadiéndolo a la sopa. Echamos perejil picado.
  8. - Dejamos la sopa 2 minutos al fuego y emplatamos la sopa con los tacos de pan de molde y algo de aceite de jamón por encima.