Sopa fría de tomate con flor de pisto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 14 Tomates bien maduros
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • ½ lata de pimientos del piquillo
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 cebolletas frescas

Preparación de la receta

Primero, pelamos y quitamos todas las pepitas a los tomates. Reservamos 2 y con el resto hacemos la sopa. Los trituramos en la thermomix, junto con una pizca de sal, vinagre, aceite, pimientos del piquillo y hojas de albahaca fresca.


Trituramos bien, lo colamos y lo ponemos a enfriar.


Picamos el resto de las verduras y los dos tomates reservados. Salteamos todo con una gota de aceite y sal y cuando esté bien pochadito, retiramos y dejamos enfriar.


Una vez frío el pisto, hacemos tres queneles con dos cucharillas y las colocamos en forma de flor de lis en un plato sopero.


Añadimos por encima la sopa de tomate bien fría.


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