Sopa fría de tomate con flor de pisto Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
14 Tomates bien maduros
4 hojas de albahaca fresca
½ lata de pimientos del piquillo
Sal
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Azúcar
1 calabacín
1 berenjena
2 cebolletas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y quitamos todas las pepitas a los tomates. Reservamos 2 y con el resto hacemos la sopa. Los trituramos en la thermomix, junto con una pizca de sal, vinagre, aceite, pimientos del piquillo y hojas de albahaca fresca.

  3. Trituramos bien, lo colamos y lo ponemos a enfriar.

  4. Picamos el resto de las verduras y los dos tomates reservados. Salteamos todo con una gota de aceite y sal y cuando esté bien pochadito, retiramos y dejamos enfriar.

  5. Una vez frío el pisto, hacemos tres queneles con dos cucharillas y las colocamos en forma de flor de lis en un plato sopero.

  6. Añadimos por encima la sopa de tomate bien fría.