Sopa fría de patata con torreznos de jamón ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Patatas con piel
  • 1 kg de sal gorda
  • 1 dl de nata líquida
  • Bacon ahumado
  • 8 dl de caldo de carne
  • Grasa de jamón ibérico
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, ponemos las patatas lavadas en una placa de horno cubiertas con sal gorda.


Las metemos en el horno a 200º C durante 50 minutos. Las sacamos, retiramos la pulpa y las pasamos por un cedazo.


Por otro lado, cocemos la nata con el bacon hasta que coja consistencia y lo dejamos reposar.


Mezclamos la patata con la nata y el caldo templado.


Dejamos refrescar y sazonamos.


Acompañamos con torreznos de jamón, que haremos friendo la grasa de jamón ibérico.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina